11:07 

Лунапарк
Главный анонимус Лунапарка
Несмотря на то, что современные фанфики по сравнению с фиками первой фандомной волны технически более совершенны, я больше люблю «старые». На мой взгляд, первые фикрайтеры намного ближе к каноническим характерам, поскольку фанон тогда ещё не разросся до безумных размеров и не запустил всюду свои мерзкие щупальца. Разумеется, и тогда существовали очень ООСные фики (некоторые из которых к моему величайшему сожалению породили дикие фанонные течения) но если взять массив «старых» и сравнить его с массивом современных фиков, первые в разы ближе к канону (по степени ООСности) имхо.
Ненавижу фанон современного российского фандома ГП!

@темы: Фандом, Фики

URL
Комментарии
2010-05-31 в 09:47 

ППКС в плане ООСа! У меня складывается такое впечатление, что сейчас пишущие авторы канон вообще не читают, а свои фанфики пишут по фанону.

URL
2010-05-31 в 15:33 

Это смотря какие фанфики читать. В половине ранних слэшей Драко - кавайная рыдающая пусичка, Снейп - знаток оперы-балета и редких вин, и Люциус - садист и педофил. Канон приказал долго жить.

URL
2010-05-31 в 16:01 

В половине ранних слэшей Драко - кавайная рыдающая пусичка
Какая прелесть))) Дайте, пожалуйста, названий :lip:

URL
2010-05-31 в 16:31 

Когда писались ранние фики самого канона было гораздо меньше. Сейчас, когда уже написаны все книги, слишком много простора для деятельности :laugh:

Ненавижу фанон современного российского фандома ГП!
Не скажу, что ненавижу, но больше читаю все же англоязычный фандом)) Хотя там ООС тоже завались...

URL
2010-05-31 в 17:03 

Дайте, пожалуйста, названий
Да хоть Илленевский Драко из "Источника силы". Такая няка-няка, чуть что - сразу рыдать. А Драко Фрияны - нервный рефлексик? Какое отношение эти посторонние граждане имеют к каноническому Драко? Никакого, кроме имени.

URL
     

Аттракцион невиданной честности

главная